Association de producteurs de chanvre du Limousin

Production de chanvre fermier, local, sans pesticides, en circuit court !

Production de chanvre fermier, local, sans pesticides, en circuit court !

Teach your family to have an healthy relationship with food.

Qui sommes-nous ?

Créée en 2005, l’association regroupe une quinzaine de producteurs répartis sur les 3 départements du Limousin.

Une production écologique

Nous produisons du chanvre en Bio ou sans utiliser de pesticide depuis 8 mois avant la culture, jusqu’à la récolte et ensuite.
Cette plante est peu exigente en intrants, elle améliore la structure du sol, élimine les adventices par son pouvoir couvrant, et permet de stocker du carbone.

Une production artisanale

Nous commercialisons un chanvre cultivé et transformé à la ferme, et commercialisé en circuit court afin de maîtriser toute la chaîne de fabrication et de garder la valeur ajoutée sur nos fermes.

Une plante aux multiples usages

Découvrez les trois utilisations du chanvre

ALIMENTATION

Utilisation du chanvre pour une alimentation saine et équilibrée !

HABITATION

Le chanvre, un allié pour construire ou rénover votre habitation.

PAILLAGE

Avec le chanvre, paillez vos espaces verts, ou utilisez-la comme litière pour les animaux.

Depuis 2016, le groupe est labellisé GIEE (Groupe d’Intérêt Économique et Environnemental) !

Les GIEE sont des collectifs d’agriculteurs reconnus par l’Etat qui s’engagent dans un projet pluriannuel de modification ou de consolidation de leurs pratiques en visant à la fois des objectifs économiques, environnementaux et sociaux.